Wir mögen gerne viel Rucola .....
160 g Mehl (Typ 405)
3 Eier
160 ml Milch
80 g Zwiebelwürfel
1 TL Olivenöl Weitere Zutaten
1 EL Olivenöl
120 g Knoblauchfrischkäse
120 g gekochter Schinken
120 g Rucola
1 unbehandelte Zitrone
360 g Kirschtomaten
1 EL gehackte Petersilie
glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Muskat
Pfannkuchenröllchen mit Rucola
und Schinken
Zutaten für vier Personen
Teig
160 g Mehl (Typ 405)
3 Eier
160 ml Milch
80 g Zwiebelwürfel
1 TL Olivenöl Weitere Zutaten
1 EL Olivenöl
120 g Knoblauchfrischkäse
120 g gekochter Schinken
120 g Rucola
1 unbehandelte Zitrone
360 g Kirschtomaten
1 EL gehackte Petersilie
glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Muskat
Zubereitung (circa 25 Minuten)
Mehl mit Milch und Eier glatt verrühren, glasig ansautierte
Zwiebelwürfel und Petersilie unterziehen und mit Salz, weißem Pfeffer
und Muskat würzen. Teig in einer Pfanne mit heißem Olivenöl dünn
einlaufen lassen, Pfannkuchen beidseitig goldgelb ausbacken und abkühlen
lassen.
Pfannkuchen mit etwas Knoblauchfrischkäse bis zum Rand einstreichen,
mit Schinkenscheiben belegen, wieder etwas Frischkäse darauf streichen
und mit gewaschenem, gut abgetropftem Rucola belegen. Nun alles straff
einrollen, in schräge Röllchen schneiden, auf einem flachen Teller
anrichten und mit Blattpetersilie garnieren.
Tomaten säubern, in heißem Olivenöl rundum anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen und an die Röllchen mit ansetzen. Von der Zitrone Zesten
abziehen und über die Tomaten streuen.
Laßt es euch schmecken !
Herzlichst Ellen
Hallo Ellen, sieht superlecker aus.
AntwortenLöschenIch liebe Rucola und Pfannkuchen sowieso in allen Variationen.
Leider klappt der Link mit dem Rezept nicht. Ich werde es später nochmal versuchen.
Liebe Grüße Joona
Hallo Joona ,
Löschendanke für den Hinweis - jetzt müßte es funktionieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Lg Ellen