Dienstag, 6. März 2012

Pfannkuchenröllchen mit Rucola

 und Schinken .....für die Vegetarier kann man den Schinken weglassen , schmeckt auch ohne lecker !

 
Wir mögen gerne viel Rucola .....

Pfannkuchenröllchen mit Rucola

und Schinken

Pfannkuchenröllchen mit Rucola und Schinken (Quelle: ZDF)
Zutaten für vier Personen
Teig
160 g Mehl (Typ 405)
3 Eier
160 ml Milch
80 g Zwiebelwürfel
1 TL Olivenöl Weitere Zutaten
1 EL Olivenöl
120 g Knoblauchfrischkäse
120 g gekochter Schinken
120 g Rucola
1 unbehandelte Zitrone
360 g Kirschtomaten
1 EL gehackte Petersilie
glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Muskat


Zubereitung (circa 25 Minuten)
Mehl mit Milch und Eier glatt verrühren, glasig ansautierte Zwiebelwürfel und Petersilie unterziehen und mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen. Teig in einer Pfanne mit heißem Olivenöl dünn einlaufen lassen, Pfannkuchen beidseitig goldgelb ausbacken und abkühlen lassen. Pfannkuchen mit etwas Knoblauchfrischkäse bis zum Rand einstreichen, mit Schinkenscheiben belegen, wieder etwas Frischkäse darauf streichen und mit gewaschenem, gut abgetropftem Rucola belegen. Nun alles straff einrollen, in schräge Röllchen schneiden, auf einem flachen Teller anrichten und mit Blattpetersilie garnieren. Tomaten säubern, in heißem Olivenöl rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und an die Röllchen mit ansetzen. Von der Zitrone Zesten abziehen und über die Tomaten streuen.

Laßt es euch schmecken !
Herzlichst Ellen

2 Kommentare:

  1. Hallo Ellen, sieht superlecker aus.
    Ich liebe Rucola und Pfannkuchen sowieso in allen Variationen.
    Leider klappt der Link mit dem Rezept nicht. Ich werde es später nochmal versuchen.
    Liebe Grüße Joona

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    1. Hallo Joona ,
      danke für den Hinweis - jetzt müßte es funktionieren.
      Viel Spaß beim Ausprobieren.
      Lg Ellen

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